태안지역은 다양한 포구가 많아 신선한 해산물을 맛보실 수 있습니다. 쫄깃함이 살아있는 우럭회, 광어회, 각종…
옛부터 서산, 태안 지방 사람들은 김장을 담글 때 게를 담아두었던 간장 또는 젓국 물 그리고 소금에 살짝 저…
태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 꽃게탕은 얼큰하면…
주로 추석전에 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있습니다. 매년 가을이면 인…
도심한가운데에서도 심심찮게 볼수 있는 조개구이집. 그만큼 많은 사람이 찾는 먹거리가 된거겠죠. 시원한 바닷바…
조선시대 낙향한 선비들이 즐겨먹던 음식으로 옛부터 지리적 여건에 의하여 간만의 차가 심한 인근 해안에서 썰물…
매콤하고 새콤한 맛과 식감이 뛰어난 간재미무침은 봄철 입맛을 돋우는 음식이기도 합니다. 다양한 신선한 야채들…